O direito na constituição da política - Guibentif, P. (CESContexto, 2017)
O presente ensaio tem três ambições: em primeiro lugar, justificar o tema que foi escolhido para o primeiro encontro da Secção “Sociologia do Direito e da Justiça” da Associação Portuguesa de Sociologia (APS), organizado em 8 e 9 de Janeiro de 2016 em Coimbra (adiante: o Encontro de Coimbra) (I); em segundo lugar, ensaiar um balanço das comunicações apresentadas, à luz das intenções que presidiram à escolha deste tema (II); em terceiro lugar, submeter à discussão, a partir deste balanço, algumas reflexões na perspectiva das actividades futuras da Secção (III).