Desafios estratégicos à advocacia pelos direitos humanos na Guiné-Bissau - Amaro, R. R. (Ora di Diritu - Influência Política e Mobilização Social em Contextos de Fragilidades Institucionais, 2017)
O privilégio de estar aqui, neste projecto e neste país, onde venho sempre com muito empenhamento e preocupação, infelizmente com intermitências, desde 1983. O interesse e a qualidade deste projecto, no que se refere ao envolvimento de três ONG guineenses, ao envolvimento de pessoas e grupos da sociedade guineense, na primeira pessoa, à recolha de dados, informações e estórias de vida sobre as suas três componentes - “Direitos económicos das mulheres”, “Causas e tipos de violência contra as Mulheres” e “Formas de tráfico de crianças”. A boa combinação de dados documentais, de testemunhos, de legislação e quadros constitucionais e jurídicos, de caracterização de usos e costumes, de reflexão de enquadramento e de propostas políticas e de acção prática.