Tráficos, trânsitos sexuais e agência - Bessa Ribeiro, F.; Clemente, M. (Bagoas - Estudos gays: gêneros e sexualidades, 2017)
Tráficos, trânsitos sexuais e agência suscitam interpelações sobre o uso do corpo, a autodeterminação, a agência e a liberdade humanas. Tratando-se, como muitos outros campos sociais e políticos, de um campo de confrontos sem fim, foi nossa intenção organizar um número temático que pudesse dar mais um contributo para o debate tendo por base a discussão teórica articulada com trabalho empírico, nomeadamente etnográfico, e politicamente implicado.