Prisões e o futuro - Dores, A. (Pensamento Libertário: passado, presente e futuro, 2015)
As finalidades das penas, punição e ressocialização, no estado actual das práticas, são contraditórias entre si. Essas contradições são compatíveis com o modo como se entendem as políticas sociais. Ao serviço das indústrias de ajuda e manutenção de pessoas carenciadas. A transformação política necessária à mudança de ênfase encontra fortes obstáculos na cultura moderna que, em todo o caso, está em transformação.