Práticas sexuais de risco entre homens - Maia, M. (Antropologia Portuguesa, 2012)
A periferia de Paris divide-se em cidades e bairros, com perfis sociais bem distintos, que ditam os comportamentos e as representações sociais dos indivíduos até às zonas mais íntimas da sua vida como seja a sexualidade. Esta reveste, pois, nos comportamentos como nas representações, formas múltiplas, que encontrámos em populações estudantis vizinhas mas separadas pela condição social e pelo contexto escolar em que se inserem. Essas populações distinguem-se também pelos conhecimentos, crenças, atitudes e práticas no que diz respeito às doenças sexualmente transmissíveis, em geral, e à sida, em particular, assunto intimamente ligado ao primeiro. Para atuar eficazmente, a prevenção tem, portanto, de tomar em conta a diversidade das realidades sociais e das lógicas que regem as representações e os comportamentos dos indivíduos.