Múltiplas faces do poder - Jesuino; Duarte, H. (Comportamento Organizacional e Gestão, 2006)
O estudo do poder tem assumido diferentes formas, tendo-se verificado que as formas do investigar modificam-se de acordo com a conceptualização que dele fazemos. Assim, neste capítulo procuraremos evidenciar as mudanças que têm surgido no estudo do poder, salientando as principais correntes teóricas e as diferenças paradigmáticas a elas associadas. Assume principal interesse a evolução do poder como conceito de posse por parte dos sujeitos para uma perspectiva do poder como subjectivação, a análise desta evolução permite compreeender melhor a mutabilidade do conceitos bom como a incongruência que, por vezes, surge no estudo deste tema.