Ao encontro do arquivo de imagens em movimento: Perspectivas de investigação - Sampaio, S. (Ciclo de Seminários em Colonialismo, Pós-Colonialismo e Modernidades Comparadas, CEC-FLUL (CITCOM), ISCSP, ICS, 2018)
Retomando uma reflexão anterior sobre os desconfortos e os desafios suscitados pelo ‘encontro’ com o arquivo de imagens em movimento (Sampaio 2015), esta comunicação discute os contributos que este tipo de arquivo poderá trazer à investigação nas ciências sociais e humanas. Mais do que fornecer (e organizar) o acesso a documentos únicos, cuja especificidade não pode ser ignorada, o arquivo de imagens em movimento introduz deslocações ontológicas e epistemológicas que merecem ser exploradas e teorizadas.