O Brasil e os Desafios da Ordem Internacional - Seabra, Pedro; Fonseca, Carmen (2018)
O livro está estruturado em torno de cinco capítulos, aos quais se juntam a introdução e a conclusão. Os capítulos correspondem aos estudos de caso sobre os desafios do Brasil no sistema internacional, refletindo algumas das prioridades da sua política externa, centrando-se essencialmente no período que corresponde à vigência dos governos do PT, embora não sejam limitados pelo mesmo. Em alguns casos é feito um enquadramento histórico mais detalhado e noutros é dado maior enfoque aos cenários prospetivos. De uma forma geral faz-se um balanço sobre aquilo que foi alcançado pelo Brasil nos últimos 15 anos, assim como os constrangimentos e oportunidades para a atuação futura do Brasil no sistema internacional.