Monitorização do desempenho através de Dashboards - Vieira, M. I. P.; Laureano, R. M. S.; Pedrosa, I. M. M. (13th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI), 2018)
Um processo de gestão eficaz na sua implementação, tem como chave a informação e a forma como esta é utilizada. É imprescindível que a informação seja disponibilizada atempadamente e obedeça a um layout acessível a todos. Assim surgem os conceitos de Indicador de Performance e Dashboard, sendo este uma técnica de visualização imperativa na análise da informação e no suporte à decisão. Foram realizadas dez entrevistas a gerentes e colaboradores de empresas de contabilidade e auditoria com o intuito de perceber o estado de conhecimento e utilização dos dois conceitos. Assim surgiram oito indicadores que devem ser monitorizados num dashboard estratégico. Este estudo contribui para a ampliação do conhecimento, dos gestores de empresas de contabilidade e auditoria, sobre avaliação de desempenho através de ferramentas dinâmicas, como o dashboard. Assim, a gestão tem acesso a um instrumento de apoio à monitorização e concretização dos seus objetivos.