África Colonial no Centenário da Guerra de 1914-1918: Angola e Moçambique, os casos em análise - Almeida, E. C. (2018)
Abstract: The participation of African soldiers in World War I is discussed and how this contributed to the redefinition of African borders after the armistice, as well as the political awareness of Africans to the affirmation of their culture and social and political identities in the development of pragmatic lines led later to colonial dependencies. Resumo: Neste ensaio está a ser abordado a participação dos soldados africanos na I Guerra Mundial e como isso contribuiu para a redefinição das fronteiras africanas após o armistício, bem como, a consciencialização política dos africanos para a afirmação da sua cultura e identidades políticas e sociais no desenvolvimento das linhas pragmáticas que conduziram, mais tarde, às independências coloniais.