O impacto do radicalismo nigeriano na região do Golfo da Guiné - Almeida, E. C. (Mesa-Redonda do seminário Estudos Internacionais Estratégias Globais em Africa, 2018)
Abstract: Overall, I discussed the role of Nigeria in the regional context as well as its influence, considering the successive internal problems, in particular, religious and their ethnographic ramifications, not forgetting the impact they have on neighbors, with particular emphasis for Cameroon. Keywords: Nigeria; Gulf of Guinea; Conference; Terrorism; Maritime Piracy; Resumo: No global, foi abordado o papel da Nigéria, no contexto regional bem como a sua influência, tendo em conta os sucessivos problemas internos, em particular, religiosos e as suas ramificações etnográficas, não esquecendo o impacto que elas têm nos vizinhos, com particular destaque para os Camarões. A mesa-redonda ocorreu, em 28 de Maio de 2018, no ISCTE, sob o tema: “Estratégias Globais em Africa”. Palavras-Chave: Nigéria; Golfo da Guiné; Conferência; Terrorismo; Pirataria Marítima;