Introdução: Enredos ibérios: comidas, ritos, políticas de património - Branco, J. F.; Medeiros, A. (Trabalhos de Antropologia e Etnologia, 2018)
De 19 a 23 de junho de 2017 realizou-se na vila de Idanha-a-Nova a 8.ª edição dos Encontros Ibéricos de Antropólogos. Trata-se duma iniciativa de inspiração informal que vem acontecendo desde o ano 2000, em Ávila, seguindo-se 2002 Évora, 2005 Pamplona, 2007 Ponte de Lima, 2009 La Seu d’Urgell, 2012 Miranda do Douro e 2015 El Barco de Ávila. Estes eventos congregam antropólogos e antropólogas dos principais centros académicos peninsulares num contexto em que a performance científica não se sobrepõe ao convívio e ao aprofundamento do conhecimento mútuo indistintamente do estatuto que detêm e da geração que integram. Porque estamos próximos na geografia, também o devemos estar para partilhar preocupações e congeminar iniciativas.