Miranda Schreurs: Nenhuma revolução acontece sem as pessoas - Jörgens, H. (Pensar o trabalho no futuro: dez entrevistas, 2018)
Miranda A. Schreurs é professora de Política do Ambiente e do Clima na Universidade Técnica de Munique. Tem um Ph.D. da Universidade de Michigan, EUA. Foi professora associada na Universidade de Maryland e professora de Política Comparada e directora do Centro de Investigação de Política do Ambiente na Universidade Livre de Berlim. De 2008 a 2016 foi membro do Conselho Nacional do Ambiente Alemão e é vice ‑presidente dos Conselhos Europeus do Ambiente e Desenvolvimento Sustentável. As suas principais áreas de interesse são a política do clima, a política do ambiente e a análise de transições para economias de baixo carbono. Na entrevista fala sobre o futuro do trabalho à luz da transição para o desenvolvimento sustentável. Argumenta que esta transição deve ser vista como chance para uma mudança fundamental do carácter do trabalho humano e para uma redefinição das nossas noções de prosperidade e bem‑estar.