Eu, como jovem... Não é isso a vida que quero. Os motoqueiros em São Tomé e Príncipe: uma estratégia, arriscada, de sobrevivência - Bialoborska, M. (Cadernos de Campo: Revista de Ciências Sociais, 2017)
A história dos motoqueiros santomenses não é muito longa, mas o rápido crescimento do número de pessoas envolvidas neste sector informal de transportes levanta várias questões acerca do fenómeno e das consequências sociais e económicas com ele relacionadas. O presente artigo apresenta uma análise da ambiguidade desta profissão, a descrição dos principais problemas que dificultam a vida dos que decidiram dedicar-se à prestação deste serviço, uma breve abordagem acerca dos processos de organização entre os trabalhadores do sector e a apresentação de alguns factos das histórias de vida dos representantes desta profissão, tão precária e tão procurada.