O Património e o sector da construção. Teoria e prática - Genin, S. M. (Pedra & Cal: Revista da Conservação do Património Arquitectónico e da Reabilitação do Edificado, 2017)
A oferta formativa do setor da Construção contempla sobretudo a construção nova, quer ao nível da formação profissional, quer ao nível da licenciatura e mestrado integrado. As universidades continuam a graduar profissionais responsáveis por projetos e obras, sem formação adequada em Conservação do Património Arquitetónico, apesar de ser a maior fonte de emprego atual. Falta teoria mas todos praticam. Por isso assiste-se a tantas demolições e a construções em vez de “reabilitações” que anunciam, porque desconhecem o significado, intervenções irreversíveis e perda total da autenticidade. “Reabilitação” é a palavra da moda, em vez de “Conservação”, pois esta significa claramente “conservar”.