A utilização de índices na medição da comparabilidade na contabilidade financeira - Magro, N. D. da Silva (XVIII Encontro Internacional AECA, 2018)
A comparabilidade é, conceptualmente, uma das características da informação financeira que a dota de utilidade e, logo, de maior valor para os seus utentes. Terá sido, de resto, uma das razões principais na origem dos processos de normalização, harmonização e convergência contabilística. Num cenário de crescente globalização e adoção de normativos contabilísticos comuns, em que as IFRS do IASB constituem um normativo de referência, é importante que se consiga avaliar de forma objetiva a aproximação das práticas contabilísticas, através da medição objetiva da comparabilidade.