Desigualdade e Autoritarismo: que relações? - Mauritti, R; Nunes, N.; Botelho, M.C.; Botelho, M. C.; Costa, AF (Fórum Pesquisas CIES-IUL 2018Populismo: um olhar interdisciplinar, 2018)
O paper apresenta um projeto em curso que analisa as eventuais relações entre a intensificação de desigualdades sociais e crescimento do autoritarismo nos países da Europa. Em termos teórico-analíticos a perspetiva adoptada equaciona simultaneamente os planos transnacional e a comparação internacional, aprofundando três dimensões: as desigualdades sociais; o papel dos estados na implementação das políticas de redução das desigualdades; as disposições para a igualdade dos cidadãos e as perceções de confiança nas instituições. O estudo está referenciado nos dados do European Social Survey 2016; dados do Eurostat e OXFAM 2018.