O FMI e o impacto na economia angolana: enfoque na banca nacional - Almeida, E. C. (Angola: A Ética e Compliance na Banca e Sistema Financeiro Internacional -, 2018)
Desde 2014, com o início da crise relativa à quebra dos preços do petróleo e, depois em 2016, com o fim do “dólar clearing”, que se tornou evidente a situação preocupante da banca em Angola, nomeadamente a falta de transparência na gestão dos bancos e dos seus capitais. Por outro lado, o pedido de apoio financeiro do novo executivo angolano ao FMI tem implicado uma avaliação à banca nacional e às suas práticas. Três oradores convidados irão debater a questão da ética, transparência e compliance na banca e sistema financeiro internacional a partir do caso angolano, numa altura em que o seu novo presidente da república, João Lourenço, agora também presidente do MPLA, reitera um discurso anti-corrupção com implicações práticas.