A economia portuguesa e o seu caminho para a competitividade - Vinhas da Silva, Rui (Os Novos Debates do Regime, 2013)
SOCIEDADE, ESTADO, DEMOCRACIA, JUSTIÇA, EDUCAÇÃO, ANÁLISE SOCIAL, PORTUGAL Prefácio (Rui Rio). No séc. XXI: que hierarquia de valores? (Diogo Freitas do Amaral; Mário Soares). O estado do regime (Garcia Leandro; Pedro Santana Lopes; Rui Ramos). Democracia no séc. XXI: que hierarquia de valores? (Francisco Pinto Balsemão; Gomes Canotilho). O papel do estado e os limites da sua intervenção (Abel Mateus; António Lobo Xavier; Rui Moreira). Justiça: como fazer a ruptura? (Laborinho Lúcio; Marinho Pinto; Paulo Rangel). Comunicação Social: impune ou responsável? (Azeredo Lopes; José Manuel Fernandes; Manuel Teixeira). Educação: o futuro de Portugal (Artur Santos Silva; Carlos Fiolhais; Lurdes Rodrigues). As finanças públicas e o Estado Social num mundo globalizado (António Barreto; Manuel Carvalho da Silva; Vitor Bento). A economia portuguesa e o seu caminho para a competitividade (Daniel Bessa; Mira Amaral; Rui Vinhas da Silva). Que reformas para salvar o regime? (António Vitorino; José Pacheco Pereira; Nuno Morais Sarmento). Sessão de encerramento (Artur Silva Santos; Daniel Bessa; José azeredo Lopes; António Lobo Xavier; Manuel Teixeira; Paulo Rangel; Rui Moreira; Jorge Sampaio).