'Um Tapete de Arraiolos na Quinta Avenida' - Oneill, B. ('À Mesa de Sociologia - Etnografias a Sul' - Sessão de Homenagem a Francisco Martins Ramos (1943-2017); 12 de Abril, 2018)
Homenagem ao antropólogo alentejano Francisco Ramos, com especial referência a uma viagem a congresso internacional nos EUA e às interpenetrações entre a antropologia portuguesa e a antropologia norte-americana.