As relações transatlânticas: passado, presente e futuro - Rodrigues, L. N. (Curso de Estado-Maior, Instituto Universitário Militar, 2019)
Esta comunicação aborda a evolução histórica das relações transatlânticas, debruçando-se com especial incidência no período da Guerra Fria, com a criação da NATO, e no pós-Guerra Fria, com uma análise das condicionantes estruturais das relações entre os Estados Unidos e a Europa.