Projecto SAAL: participação popular a partir do caso Bairro da Relvinha - Baía, J. (El Filandar / O Fiadeiro, 2013)
A participação popular nas Operações SAAL foi uma das linhas mestras traçadas porNuno Portas na definição do projeto SAAL. Durante o PREC este projeto-piloto conseguiu resolveras carências habitacionais de centenas de famílias em várias zonas do país. O bairro da Relvinhaoptou pela autoconstrução, o que permitiu reduzir o montante a pagar pelos moradores cada mês.Durante a construção das casas contou com o apoio de empresas, grupos estudantes, grupos deestrangeiros voluntários, grupos culturais, da equipa técnica do SAAL. Este apoio de grupos di-versos permitiu uma aprendizagem mútua que foi facilitada pela Esperança de Malraux partilhadapor várias das pessoas que participaram neste projeto.