Apresentação do curso Práticas da Arquitetura - Genin, Soraya M. (Caderno de resumos do curso internacional Práticas da Arquitetura. Construções em terra, 2016)
O Departamento de Arquitetura e Urbanismo do ISCTE - Instituto Universitário de Lisboa, em parceria com a TEKTÓNICA - Feira Internacional de Construção e Obras Públicas, promove a terceira edição do curso Práticas da Arquitetura, com a coorganização da Associação Centro da Terra (CdT). O objetivo do curso é desenvolver competências em Práticas da Arquitectura, nomeadamente em técnicas de Construção e Conservação, complementando o ensino corrente essencialmente teórico. Os alunos terão a oportunidade de trabalhar o material e participar em construções em terra, sob a orientação de especialistas na matéria. O ensino é multidisciplinar. Inclui aspectos da Ciência dos Materiais, e visa promover a interdisciplinaridade entre Técnicas de Construção e Metodologia de Projecto, e entre Construção e Conservação. O curso inclui métodos de projecto e técnicas de construção tradicionais e contemporâneas, explorando as potencialidades do material, desafiando o aluno à criatividade e investigação de novas tecnologias. O curso integra as Unidades Curriculares de Sistemas de Construção e Conservação e Reabilitação de Edifícios do Mestrado Integrado em Arquitetura do ISCTE-IUL.