A África-colonial e a I Guerra Mundial: A participação africana no conflito euro-mundial de 1914-1918 (resumos) - Almeida, E. C. (II CONGRESSO INTERNACIONAL DO OBSERVARE, 2014)
The participation of African soldiers in World War I and how this contributed to the redefinition of African borders after the armistice was discussed, as well as the political awareness of Africans for the affirmation of their culture and political and social identities in the development of the pragmatic lines that led , later, to colonial independence ___ Abordada a participação dos soldados africanos na I Guerra Mundial e como isso contribuiu para a redefinição das fronteiras africanas após o armistício, bem como, a consciencialização política dos africanos para a afirmação da sua cultura e identidades políticas e sociais no desenvolvimento das linhas pragmáticas que conduziram, mais tarde, às independências coloniais (Painel 9)