As eleições de 2016 em Cabo Verde nas notícias portuguesas - Rocha, J. M.; Lopes, A.; Silvestre, C. V.; Barros, J. L. (XIII Congresso da Lusocom, 2018)
Nesta comunicação apresentam-se os resultados de um estudo sobre as eleições de 2016 em Cabo Verde nas notícias portuguesas realizado em duas fases. Numa primeira etapa, carateriza-se a cobertura feita por media noticiosos portugueses. Num segundo momento, a partir de uma das conclusões preliminares, segundo a qual o noticiário assentou em grande medida na Lusa, caracteriza-se a produção noticiosa da agência sobre os atos eleitorais.Os dados obtidos são combinados com reflexões sobre a cobertura de eleições de países com relação histórica, linguística e cultural entre si.