"As eleições de Cabo Verde (2016) nos media portugueses generalistas” - Lopes, A.; Rocha, J. M.; Silvestre, C. V. (III Congresso Internacional sobre Culturas: Interfaces da Lusofonia, 2017)
São apresentados os resultados de um estudo sobre as representações dos três atos eleitorais realizados em Cabo Verde, em 2016, por nove media portugueses generalistas. Trata-se da apresentação e discussão da análise relativa a Cabo Verde, que se insere num projeto de investigação mais vasto designado “Representações de Países Lusófonos nos Media Portugueses”. No caso concreto do estudo relativo a Cabo Verde, procurou-se saber que cobertura jornalística das eleições legislativas, autárquicas e presidenciais foi efetuada pelos media portugueses escolhidos: Público, Correio da Manhã e Expresso; RTP, SIC e TVI; TSF, Antena 1 e Rádio Renascença.