O Processo de Acreditação Hospitalar Desafios na prática profissional dos Assistentes Sociais - Espirito Santo, M. (2018)
Este livro dirige-se a estudantes, professores e profissionais da área do Serviço Social e da área da Saúde, bem como a todos os interessados pelo estudo sobre a qualidade em saúde e da sua relação com as boas práticas. "A necessidade de medir/avaliar a qualidade continuadamente, de forma a identificar e implementar melhorias, foi o motor para esta obra que assume uma importância vital no que diz respeito à construção de instrumentos que, na prática de um assistente social hospitalar, vão permitir identificar as oportunidades de melhoria. É este processo dinâmico e participativo, de identificação de problemas, definição e implementação de propostas concretas de ação que se vivencia em organizações de saúde com níveis de maturidade elevados." Margarida Eiras, in Prefácio "A complementaridade e a combinação de métodos de pesquisa, na perspetiva de ampliar o conhecimento do objeto em estudo, é um traço distintivo desta investigação. A dinâmica de mix methods será certamente muito inspiradora, designadamente para os investigadores da área do Serviço Social que aqui encontram um exemplar de profícua articulação entre métodos qualitativos e métodos quantitativos." Helena Carvalho, in Prefácio