Fake News e Democracia - Pinto-Martinho, A. (10ª Conferência Comunicação e Jornalismo - Fake News e Democracia, 2018)
Nos últimos anos, o debate e a polémica em torno das chamadas “fake news” impuseram-se no discurso público e perduram. Mas a notícia falsa é uma realidade nova no jornalismo? Que consequências têm as fake news para a credibilidade do jornalismo, dos jornalistas e do sistema democrático? E o que estão a fazer (ou não) os profissionais dos média em relação a este assunto? Estas são algumas das questões que os convidados da 10ª Conferência Comunicação e Jornalismo vão procurar responder.