A criatividade não tem idade: uma experiência de aprendizagem intergeracional - Pimentel, L.; Lopes, S. M. (Let’s talk about ageing: conference proceedings, 2018)
A transição demográfica que marca as sociedades contemporâneas permite a coexistência de várias gerações, criando um potencial de relações intergeracionais nunca observado (Silva, Margarido, Pimentel and Santos, 2016). Contudo, as mudanças verificadas ao nível das estruturas familiares e sociais têm contribuído para um afastamento entre gerações (Villas-Boas, Oliveira, Ramos & Montero, 2016), que comporta perdas para todos. Como afirmam Newman e Hatton-Yeo (2008), estas refletem-se ao nível dos valores, dos saberes, das habilidades, da proteção e da compreensão mútua.