Risco, Trauma e Sociedade - Ramos, M.; Dores, A. (Revista da Ordem dos Médicos, 2005)
Quando, face a uma colisão, despiste ou atropelamento, falamos de “acidente” estamos a construir a sua “naturalidade”, a delegar no acaso, no destino, a responsabilidade social e individual pelo que de disfuncional ocorre nas estradas.