The walker and the city - Ramos, M.; Alves, M. J. (2009)
The Walker and the City é um livro inovador que propõe uma reflexão colectiva sobre a importância crescente dos direitos dos peões e a necessidade de atender às suas necessidades qualitativas no interior dos sistemas urbanos europeus. Conta com a colaboração de importantes especialistas internacionais na área dos estudos da pedonalidade, e constitui um contributo português para a Acção 358 (Pedestrian Quality Needs – Necessidades Qualitativas dos Peões) do Conselho de Ciência e Tecnologia da Fundação Europeia de Ciência e para as actividades do Walk21. Publicado com o apoio da Fundação Friedrich Ebbert e do Instituto da Mobilidade e Transportes Terrestes.