Risco e trauma rodoviários em Portugal - Ramos, M. (2011)
A sinistralidade rodoviária é acidental ou um fenómeno de natureza epidémica? Qual a relação entre risco praticado, risco percebido e risco esperado? As patologias e o stress decorrentes de um trauma rodoviário são, ou não, equivalentes ao trauma em situação de guerra? Como promover comportamentos preventivos na estrada? Este livro reúne contributos de especialistas de várias áreas das ciências sociais e criminais, das ciências da saúde e dos estudos da mobilidade, numa reflexão colectiva e interdisciplinar sobreas causas, morfologias e impactos da sinistralidade rodoviária na sociedade portuguesa contemporânea. A promoção de um debate público alargado sobre este fenómeno complexo e transversal é parte do contributo da ACA-M para a inauguração da Década Mundial de Acção para a Segurança Rodoviária (2011-2020), uma iniciativa das Nações Unidas, e do lançamento da Aliança Mundial pela Segurança Rodoviária, apadrinhada pela Organização Mundial de Saúde, de que a ACA-M é membro fundador. Publicado com o apoio da Liberty Seguros e da Fundação para a Ciência e Tecnologia.