La pintura narrativa etíope - Ramos, M. J.; Gómez, C. P. (2004)
El estudio de las diferentes culturas nos ayuda a entender los significados, valores y formas en los que se manifiesta la pluralidad cultural dei mundo en que vivimos. Una manera sencilla de aproximarse a los valores de una cultura es a través de sus manifestaciones artísticas (literatura, arquitectura o pintura). A través de la exposición de Pintura Narrativa Etíope en el Museo de Artes y Costumbres Populares de Sevilla se pretende que el visitante realice una aproximación y comprensión de la sociedad y las culturas que habitan este fascinante país. Se quiere acercar ai conocimiento dei "otro", conduciéndonos a ese fenómeno de la diversidad que nos hace reflexionar sobre la variedad cultural y que nos ayuda a reducir nuestro etnocentrismo y aumentar el respeto hacia los demás.