Etnografias Urbanas - Cordeiro, Graça Índias; Baptista, L. V.; Costa, AF (2018)
Olhar as cidades e a vida urbana numa perspectiva etnográfica constitui o desafio deste livro. Compreender as cidades de dentro, de baixo, a partir de urna relação próxima entre quem vê e quem é observado permite ir ao encontro do que de mais incerto e surpreendente as cidades nos têm para oferecer polícias, associações, culturas juvenis, práticas de lazer, territorios psicotrópicos, identidades étnicas, práticas habitacionais... Etnografias Urbanas reúne um conjunto de comunicações, comentários e reflexões, de cariz interdisciplinar, realizadas no encontro Cidade e Diversidade: Perspectivas de Desenvolvimento em Antropologia Urbana que, em 11 de Setembro de 2001, reuniu em Lisboa cerca de vinte investigadores de várias "gerações" e pertenças disciplinares.