Controlo de Gestão: Uma Visão Integrada do Desempenho Empresarial - Lopes, I. T. (2019)
O Controlo de Gestão constitui uma das funções essenciais na preparação e gestão da informação, de natureza financeira e não financeira. Articulando a estratégia empresarial de uma organização com a sua gestão operacional, procura dotar os múltiplos decisores, de ferramentas que lhes permitam monitorizar de forma integrada o negócio e tomar decisões em tempo oportuno. Esta obra, de base multidimensional, proporciona os conhecimentos que permitam aos gestores desenvolver capacidades técnicas no sentido de conceber, implementar e gerir os sistemas de controlo de gestão das organizações, numa perspetiva integrada, alinhando a estratégia com a gestão operacional. Identifica e caracteriza os instrumentos fundamentais de um sistema de controlo de gestão, permitindo aos estudantes e aos profissionais compreender e produzir informação útil que possa contribuir para a tomada de decisões e para criação de valor organizacional.