Emigração portuguesa para a Suíça: diferenças de género ao longo da vida e perante a decisão de retorno na reforma - Azevedo, L. (VII Congresso da Associação Portuguesa de Antropologia, 2019)
Serão apresentados alguns resultados exploratórios da pesquisa empírica em curso sobre casais heterossexuais portugueses que emigraram para a Suíça e estão em idade de reforma. A comunicação centrar-se-á nas assimetrias de género observadas ao longo do percurso migratório como na decisão de regresso no momento da transição para a reforma.