Habilidades emocionais: competências para o sucesso - Almeida, F.; Casquilho-Martins, I.; Belchior-Rocha, H.; Rocha, A. (Resiliência e Inteligência Emocional, 2019)
Sinopse Assumindo-se como uma leitura diferenciada das publicações já existentes, ao procurar realçar teorias, modelos, processos e estratégias inovadoras, bem como os mais recentes desenvolvimentos no campo da Resiliência e da IE, o livro Resiliência e Inteligência Emocional procura dar particular destaque às perspectivas e contributos que nesta matéria têm vindo a ser dados por diferentes estudiosos nesta área de saber. Em particular, atendendo à necessidade de se desenvolverem processos cada vez mais sofisticados dos gestores e engenheiros tomarem decisões, usarem informações emocionais para orientar o pensamento e o comportamento dos seus colaboradores, bem como gerir emoções para se adaptarem aos diferentes ambientes e alcançar os objetivos da organização, o presente livro assume um caráter único ao realçar a problemática da Resiliência e da IE num contexto de grande competitividade como são os nossos dias.