Editorial: Da importância das ciências humanas - Oliveira, M. J. de. (Revista de Ciências Humanas, 2018)
Em um ambiente político mundial marcado pela longa marcha do neoliberalismo, como dito por Stuart Hall (2011), fazendo alusão à longa marcha do maoísmo, a lógica de um capitalismo de cassino coincide com mudanças no equilíbrio de forças das potências mundiais, emergência de novas relações de poder e conflitos violentos entre manter e mudar a ordem social. Nunca saímos do Estado de exceção que vivemos, que coexiste com a quase segura e esperada desregulação do Estado, sobretudo na esfera trabalhista e na economia.