Influenciadores digitais e seguidores Portugueses: O caso Cameron Dallas - Teodoro, C. G.; Alturas, B.; Pinheiro, A. M. (14th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI'2019), 2019)
As redes sociais assumem, desde finais do século XX, um papel de referência quando falamos de meios de comunicação. O conteúdo é espalhado de forma rápida e personalizada e o utilizador é, ao mesmo tempo, criador e recetor de conteúdo. Nesta perspetiva, os influenciadores digitais assumem um papel importante na divulgação das marcas. São indivíduos que se aproximam do público, garantindo uma maior confiança na marca ou produto que estão a divulgar, algo que não acontece na publicidade dita tradicional (televisão, rádio ou jornais). Somando, os influenciadores digitais assumem um papel importante na criação de laços. Através de um inquérito por questionário, quisemos saber a importância psicossocial de Cameron Dallas para os seus seguidores portugueses. Os resultados mostram-nos que o influenciador em questão assume uma considerável importância quando falamos em criar e/ou estreitar relações.