Aceitação de jogos eletrónicos pela população sénior: Uma análise das percepções de indivíduos idosos em face aos mais jovens - Pinheiro, A. M.; Alturas, B.; Oliveira, A. (14th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI'2019), 2019)
O fenômeno do aumento da população idosa associado às ciências e tecnologias da informação e comunicação tem inspirado vários trabalhos de investigação que buscam alternativas para incluir essa parcela da população a essa nova realidade. A partir do levantamento bibliográfico sobre o estado da arte, a maioria dos estudos considerou as variáveis gênero, situação física, inclusão digital e socialização dos idosos. Apenas um estudo considerou as variáveis narrativa de jogos, interação social e condição de saúde como preditores diretos de intenção de uso de jogos digitais, propondo um modelo de uso e aceitação das Tecnologias estendido. Neste contexto, e diante desta lacuna identificada, a presente proposta de investigação intenta identificar características que facilitem e/ou promovam a aceitação de jogos eletrônicos, a sua utilização e o aprendizado de tecnologias da informação e comunicação pela população idosa. Tais características serão utilizadas como variáveis a serem incorporadas ao modelo TAM-TPB.