A realidade aumentada no turismo Lisboeta: Proposta de um modelo de adoção de tecnologia de RA - Azevedo, J. N.; Alturas, B. (14th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI'2019), 2019)
A realidade aumentada (RA), no turismo, tem contribuído para revolucionar a forma como turistas e visitantes acedem a informação, adquirem conhecimento e se integram nos espaços físicos e destinos visitados. Os estudos produzidos a este respeito são ainda limitados, particularmente na perceção da forma como os utilizadores adotam a tecnologia e sobre que uso fazem dela. Por outro lado, ainda mais limitados são os estudos que consideram o papel dos stakeholders no que diz respeito à implementação da tecnologia de RA. Assim, este estudo propõe um modelo próprio de aceitação de tecnologia de realidade aumentada, com base na adaptação do Modelo de Adoção de Tecnologias [11, 12, 13] e no recurso à aplicação de inquéritos a turistas, na cidade de Lisboa e a entrevistas estruturadas a agentes públicos e privados que operem no contexto turístico da cidade de Lisboa, tendo em vista o estudo do uso e efeitos resultantes da tecnologia de RA.