Estratégia Organizacional - Do Estado da Arte à Implementação Prática - Pereira, L.; Lopes da Costa, R.; António, N. (2019)
Com o aproximar de uma nova década recheada de tecnologia, de spin-offs, de start-ups em que a veia do empreendedorismo e dos negócios digitais faz frente a grandes gigantes instalados e o poder da incumbência é desafiada em diversas dimensões, só as vantagens competitivas sustentáveis podem trazer prosperidade às organizações. É desta forma que uma estratégia baseada em recursos valiosos, raros, inimitáveis e devidamente organizados posiciona e perspetiva a organização num caminho sólido em que a competição fica fragilizada e a incumbência dos presentes se afirma. É tempo dos gestores se focarem no que é relevante.