Estudo de Avaliação e Diagnóstico das Necessidades de Intervenção em Dois Bairros Sociais em Marvila. - Madeira da Silva, Teresa (Fórum Politicas Públicas 2019, Desenvolvimento, Descentralização e poder Local., 2019)
1. ESTUDO DE AVALIAÇÃO E DIAGNÓSTICO DAS NECESSIDADES DE INTERVENÇÃO EM DOIS BAIRROS (prestação de serviços para o IHRU) O Estudo de Avaliação e Diagnóstico das Necessidades de Intervenção em dois bairros sociais em Marvila (Chelas) (1500 unidades de ocupação), decorreu de um concurso promovido pelo IHRU, cuja equipa do ISCTE-IUL, ficou em primeiro lugar (Coordenação Teresa Madeira da Silva, DINÂMIA’CET). O estudo incluía os Bairros do Condado e dos Lóios em Marvila conhecidos, respetivamente por Zona J e Pantera Cor-de-rosa e teve como objetivos principais dotar o Programa Viver Marvila de um documento multidisciplinar que servisse de suporte às intervenções no edificado, tendo em consideração as problemáticas específicas de cada lote ou conjunto de lotes, assim como, apresentar propostas técnicas e financeiras sustentáveis assegurando a sustentabilidade e durabilidade de futuras intervenções a efectuar.