A formação e o apoio da gestão no sucesso dos ERP - Bento, F.; Costa, C. J.; Aparicio, M. (2019 14th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI), 2019)
Os ERP (Enterprise Resource Planning) são importantes ferramentas de software que integram todas as áreas funcionais de uma organização. Assumem perante a organização um papel preponderante quer no apoio aos níveis de gestão estratégico, tático e operacional. Dada a sua complexidade, o sucesso deste sistema depende de vários fatores. A investigação aqui reportada foca-se no impacto do suporte da gestão de topo e da formação dos utilizadores sobre a adoção e sucesso dos sistemas de informação. Para tal foi desenvolvido um modelo e em seguida realizado estudo empírico para respetiva validação. Os resultados deste estudo mostram como o suporte da gestão de topo e da formação dos utilizadores podem ser determinantes na avaliação de sucesso dos ERP.