Sobre modos de fazer etnografia e modos de fazer mundos - Raposo, P.; Grunvald, V. (GIS – Gesto, Imagem e Som – Revista de Antropologia, 2019)
Apresentação do Dossiê "Artes e antropologias: políticas, poéticas das ruas e modos de fazer etnográficos". Na organização desse dossiê (per)seguimos um itinerário que, há longa data, vem nos ocupando e está ligado, por um lado, aos cruzamentos entre arte e política e, por outro, à imbricação entre práticas e modos de fazer etnográficos e artísticos. Junto com outra antropóloga e fazedora de artes do corpo, Julia Ruiz di Giovanni, aqui ausente, mas sempre presente num diálogo que mantemos nos últimos anos, fomos potencializar essa troca que se deu tanto em momentos de discussão acadêmica, com congressos, seminários e cursos ou em eventos de caráter híbrido, com artistas e pesquisadoras, para não mencionar as conversas menos formais que vem atravessando o oceano Atlântico inúmeras vezes.