Dinâmicas de Género, Ecologia e Poder em grupos Neopagãos em Portugal e no Reino Unido - Martins, Joana. (Colóquio A Religião nas Múltiplas Modernidades (5ª edição), 2019)
Esta comunicação baseia-se no projeto de doutoramento em Antropologia, cujo objetivo é perceber de que forma as crenças, princípios e práticas do neopaganismo, principalmente aquelas associadas ao respeito pela natureza e pelo feminino, em Portugal e no Reino Unido, são disseminadas, transformadas e vivenciadas tendo em conta o seu impacto no espaço social e político, e o seu contributo para o diálogo em torno de problemas sociais e ecológicos atuais e para debates sobre igualdade de género.