As Forças Armadas Angolanas: Contributos para a Edificação do Estado - Recensão do livro Bernardino, L.M.B., - Almeida, E. C. (Cultura - Jornal Angolano de Artes e Letras, 2019)
No âmbito das Relações Internacionais, em geral, e dos Estudos de Segurança, em particular, desde há muito que existe uma vasta literatura que aborda a temática da guerra, as causas e as motivações que lhes estão inerentes, e nomeadamente o envolvimento das Forças Armadas – criação, meios e acções – e o impacto político, económico e social que as mesmas reflectem no espaço nacional, regional ou continental, e global. Mas quando o objecto de analise é a criação e o desenvolvimento de umas Forças Armadas de um País, como no caso que o Tenente-Coronel Luís Bernardino analisa – acrescentaria, que com oportunidade e inteligência vem apresentando e analisando –, o das Forças Armadas Angolanas (FAA), a obra, ainda que na sequência de outras duas já elaboradas e disponibilizadas, apresenta-se muito oportuna e importante, mais marcante se torna a análise desta obra.