Diagnóstico aos Arquivos Intermédios da Administração Central - Neves, J. S.; Lima, M. J.; Santos, J. (OBS - Publicação Trimestral do Observatório das Actividades Culturais, 2003)
Entre Fevereiro de 2002 e Abril de 2003 decorreu no Observatório o Diagnóstico aos Arquivos Intermédios da Administração Central. Numa altura em que se ultima a publicação dos resultados, através de uma co-edição do OAC e do IAN/TT, o presente artigo visa dar conta dos objectivos e do método utilizado para os alcançar, designadamente quanto à noção de arquivo intermédio, ao universo em análise, à rede de interlocutores que sustentou a realização do Diagnóstico nos organismos e à construção e aplicação do questionário. Referem-se ainda aspectos como a taxa de resposta e as bases numéricas dos organismos e dos depósitos analisados. Termina-se enunciando as variáveis explicativas manuseadas na análise dos dados