Jogos online sob a óptica de pessoas seniores: Proposta de um modelo de aceitação de tecnologia - Pinheiro, A. M.; Alturas, B.; Oliveira, A. (CAPSI 2019 Proceedings, 2019)
O fenómeno do aumento da população sénior, associado ao desenvolvimento das tecnologias da informação e comunicação (TIC), tem inspirado vários trabalhos de investigação. Grande parte dos estudos que relacionam pessoas seniores e as TIC, centram a atenção em variáveis como a cognição, a situação física, a inclusão digital, a socialização e raramente se utilizam de um modelo de aceitação das tecnologias. Neste contexto, o presente estudo, fruto de tese doutoral em curso, visa o desenvolvimento de um modelo de uso e aceitação de tecnologias, aplicado a jogos online, considerando o utilizador sénior. Como conclusão, sugere-se a aplicação do modelo proposto com a intenção de refiná-lo ou de consolidá-lo como válido.