Le sud, la gauche et la marge - Ramos, M. (Journée d'étude: Banlieue Sud. Contre-archives minoritaires formes populaires et cultures subalternes. CEIIBA Université Jean Jaurès,Toulouse, 14 novembre, 2019)
Le point de départ, voire aussi d’arrivée, de cette courte digression sur le thème que je propose d'aborder dans le cadre de cette intervention : Le sud, la gauche et la marge – est l’intense processus de transformation urbanistique et conceptuelle que subit ou souffre la ville de Lisbonne et ses banlieues actuellement.